当前位置: 首页>>机关党建>>正文

市政府法制办开展“党员画像”民主评议活动

2017-03-17 点击:[]

近期,根据在市直机关“两学一做”学习教育中开展“党员画像”主题实践活动的意见,市政府法制办开展了“党员画像”民主评议活动。

每名党员对照正反两方面典型,结合自己工作实际,画出了优秀党员、不合格党员形象、自己形象,查摆自身存在的问题,分析存在的原因,并结合“三练”活动、争创沂蒙好党员活动要求,校正思想行为偏差,找准下步努力方向,争做一名合格好党员。然后,以党员互评、集中评议的方式进行,重点围绕优秀党员的标准,结合不合格党员的表现进行量化打分。通过集体民主评议,使每名党员都学有标杆、做有榜样,自觉向优秀看齐,自觉远离不合格党员的言行,真正把“学”转化为“做”的实际行动,自觉树立共产党员的良好形象。


上一条:我办圆满完成支部换届工作 下一条:市政府法制办开展“两学一做”专题教育党课

关闭