当前位置: 首页>>机关党建>>正文
市政府法制办传达学习山东省第十一次党代会精神
2017年06月20日  



6月19日,市政府法制办召开专门会议,传达学习省第十一次党代会精神,研究贯彻落实意见。市政府法制办党组书记、主任陈霖主持会议,办机关各科室、仲裁办全体人员参加会议。

 

会上,陈霖同志将参加省党代会会议情况作了介绍,重点传达了刘家义同志作的《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围奋力开创经济文化强省建设新局面》工作报告的重要精神,认为《报告》政治站位高,目标定位准,谋划发展实,是一个立场坚定的报告、开拓创新的报告、凝聚人心的报告。陈霖同志结合法制工作实际,站在政府法制工作的角度,谈了自己的体会和看法,报告中“法治”出现十六次,法律、法规、执法带“法”字出现四十多次,体现了省委对法治山东的高度重视,体现了法治政府的重要意义,要求结合政府法制工作实际,围绕建设法治山东要求部署,将全面依法治国基本方略落到实处。

 

陈霖同志要求,要深入学习贯彻落实省党代会精神,统一思想行动,凝聚智慧力量,迅速掀起学习贯彻热潮。一是,要坚持一条主线,加快法治政府建设,围绕到2019年底基本建成法治政府目标,打好法治政府建设三年攻坚战。二是,要抓好机制完善,推进依法科学民主决策完善法律顾问工作机制实现市县乡三级全覆盖,成为市委市政府和部门法律助手及参谋顾问。要强化政府规范性文件监管提高规范性文件制定水平。三是,要充分发挥立法在引领、推动和保障我市改革方面的重要作用提高政府立法公众参与度。四是,要全面完成行政执法监督体制机制改革,与编制部门做好沟通协调,推动县区按时完成。五是,要依法化解矛盾纠纷,构建行政复议、行政应诉、仲裁、行政调解多元化解综合性服务平台。六是,要推动全面从严治党,以“双争双进”目标,推动党建和业务工作融合发展,为推进各项工作做好保障。


关闭窗口