当前位置: 首页>>机关党建>>正文

传承红色文化 筑牢法治之魂

2017-07-04 点击:[]

为纪念建党96周年,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,打造以“党建+队伍建设”提升“笃学崇法、公正和谐”政府法制品牌,7月1日,市政府法制办开展“七一”主题党日活动,组织党员干部到沂蒙红嫂祖秀莲纪念馆、中共山东分局旧址接受红色党性教育。办党组书记、主任陈霖,党组成员、副主任公利华、王廷喜参加了教育活动。

在中共山东分局旧址,党员干部们参观了《大众日报》创刊地,通过一幅幅照片和一件件实物,回顾党的光辉历史和优良传统,重温了沂蒙红色历史,缅怀了革命前辈和群众共同生活、一起战斗的鱼水情,并在沂蒙山革命根据地纪念碑下重温入党誓词。在沂蒙红嫂祖秀莲纪念馆,党员干部们被战争年代以沂蒙红嫂为代表的沂蒙人民的英勇无畏、不怕牺牲、无私奉献的革命精神所感动,大家备受感染和鼓舞。

此次党性教育以实际行动推动了我办“两学一做”学习教育常态化制度化,使党员干部在思想上受到很大启发,心灵上受到强烈震撼,进一步坚定了共产主义理想信念,激发了干好政府法制事业的激情和动力,深化了“富民兴临我有责、我为发展解难题”主题活动的开展,为全市率先基本建成法治政府目标任务增强了信心和力量。

上一条:我办派驻第一书记村党员赴九间棚党性教育基地开展活动 下一条:市政府法制办传达学习山东省第十一次党代会精神

关闭