市政府法制办突出“四个一”扎实做好创卫检查督导-临沂市人民政府法制办公室
当前位置: 首页>>机关党建>>正文

市政府法制办突出“四个一”扎实做好创卫检查督导

2018-07-17 点击:[]

烈日炎炎,挡不下创卫行动步伐。酷暑高温,遮不住志愿服务热情。自两城同创启动以来,市政府法制办严格贯彻市委、市政府相关要求,结合任务区域实际,通过扎实抓好“四个一”推进检查督导深入有效。

一面旗子同扛。活动伊始,我们大力叫响“文明行动、从我做起”“奉献汗水、亮丽城市”等口号,在志愿服务队旗帜引领下,通过“创城行动、志愿先锋”服务项目,大力激发全体人员责任担当,自发投入创城之中。

一幅图表实施。受领任务后,我们及时与街道做好任务对接,细化责任分工,明确具体要求,建立起三级责任网格,让每名同志进社区、进工地、进一线,确保了全域覆盖、无缝衔接、精准发力。

一个步调行动。针对时间紧、任务重、要求高的实际,我们积极发扬“一不怕苦、二不怕累”的精神,与基层工作人员一道查找问题,与街道环卫工人一同清洁卫生,与责任管理单位一起落实整改,使任务区域得到了较大改善。

一本台账管理。坚持挂账销账登记制度,认真做好工作梳理和问题汇总。检查督导中,着重对已整改问题效果评估,正整改问题及时跟进,新发现问题现场督导,目前共解决问题30余件,提高了创城工作质量。

上一条:市政府法制办开展在职党员进社区固定服务日志愿活动 下一条:市政府法制办赴平邑九间棚村开展主题党日活动

关闭