当前位置: 首页>>文件立法>>正文

市政府法制办征集2017年地方立法项目建议

2016-07-29 点击:[]

为做好我市2017年地方立法计划的编制工作,保证地方立法工作的有序进行,增强地方立法工作透明度,推进科学立法、民主立法,确保立法质量,近日,市政府法制办发布了《关于报送2017年地方立法项目建议的通知》。

《通知》要求,提出立法项目建议应重点围绕城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项,发挥立法对经济发展和社会进步的引领、保障和推动作用。立法项目建议应当包含以下内容:立法项目的名称、立法的必要性、准备情况的说明、征求意见情况的说明、所要解决的主要问题以及拟确立的主要制度等。立法建议项目已经调查论证或者有草案的,提交调查论证资料、草案以及立法参阅材料等。

提出立法项目建议的单位或部门可于2016年9月1日前报市政府法制办,市政府法制办根据征集意见情况,对立法项目建议进行汇总研究后,向市人大常委会以及市政府提出2017年立法项目建议。

上一条:我市赴青岛威海开展城市供热立法调研 下一条:2016年第二季度规范性文件备案目录

关闭