当前位置: 首页>>文件立法>>正文
《临沂市人民政府规范性文件管理规定》(征求意见稿)征求意见
2017年05月18日  

为了进一步规范规范性文件制定工作,加强对规范性文件的监督管理,提高规范性文件的质量,市政府法制办起草了《临沂市人民政府规范性文件管理规定》(征求意见稿)。为广泛听取社会各界的意见,市政府法制办征求了市直有关部门、县区政府法制机构的意见,并在市法制办网站面向社会公开征求意见。

《临沂市人民政府规范性文件管理规定》是对《临沂市人民政府规范性文件程序规定》(临政发[2012]16号)的修订与完善。《临沂市人民政府规范性文件管理规定》共10章61条,主要分总则、计划编制、起草送审、合法性审查、审议与签署、三统一制度、备案与解释、实施与评估、清理与汇编、附则等内容。本次修订将市政府部门规范性文件纳入了管理范畴,并对规范性文件的合法性审查、三统一制度、备案审查等工作进行了细化、补充

关闭窗口