当前位置: 首页>>文件立法>>正文
我办组织赴县区开展供热立法调研
2017年06月13日  

近期,为加快推进《临沂市城市供热条例(草案)》立法进程,提高立法质量,按照地方性法规制定的程序规定,市人大、市政府法制办、市住建局组成联合调研组赴市直、县区开展立法调研。

本次立法调研分为三组,第一组负责市直座谈和兰山区的调研;第二组负责罗庄区、费县和临沂高新技术产业开发区的调研;第三组负责河东区、沂水县和临沂经济技术经开发区的调研。

调研组采取实地查看与座谈汇报相结合的方式进行,主要围绕调研重点内容,召开座谈会听取编办、发改、财政、住建、规划、城管、质监、物价、房产等部门对城市供热立法的意见和建议,实地查看供热企业和供热小区现场。座谈会上围绕市、区(县)两级供热管理机构设立及职能分工情况;推行热源、管网、换热站经营管理一体化情况,特别是老旧小区供热设施管理、改造和相关政策;供热室温检测、退费办法等市民关注和需要立法解决的问题进行了热烈讨论,进一步修改完善条例具有很大的参考价值,为市人大常委会会议审议《临沂市城市供热条例(草案)》做好了充分准备。

市人大常委会主任杜德昌、市人大常委会副主任刘淑秀同志高度重视此次调研,分别参加了市直和兰山区的调研活动。


关闭窗口