当前位置: 首页>>文件立法>>正文

我市部署开展涉及著名商标制度的规范性文件专项清理工作

2018-03-30 点击:[]

为了深入贯彻落实全面深化改革和社会主义市场经济发展需要,根据国家、省有关要求,近日,我市下发了《关于开展涉及著名商标制度的规范性文件专项清理工作的通知》,部署开展涉及著名商标制度的规范性文件专项清理工作。

本次清理范围是本市各级政府(管委会)及有关部门制定的涉及著名商标(含知名商标)制度的规范性文件。清理要求对涉及著名商标认定和保护的规范性文件,尤其是以著名商标作为政府采购、招标投标条件等违背市场公平竞争规则的规范性文件,要依法废止或者作出必要修改。本次清理按照“谁起草、谁梳理”和“谁制定、谁清理”的原则,由起草部门、机构对相关的规范性文件进行梳理,提出相应的废止、修改意见。属于政府(管委会)的规范性文件,由起草部门提出清理建议报政府(管委会)研究同意。 

上一条:2018年第一季度规范性文件备案目录 下一条:市政府公布2018年立法工作计划和规范性文件制定计划

关闭