当前位置: 首页>>执法监督>>正文

市法制办督导检查行政执法人员专项清理工作情况

2016-10-25 点击:[]

为进一步规范行政执法行为,推进法治政府建设,根据省政府法制办《关于开展全省行政执法人员专项清理工作的通知》(鲁府法发2016〕3号)和市政府法制办《关于开展全市行政执法人员专项清理工作的通知》(临府法发2016〕7号)的有关部署要求,市政府法制办印发通知,决定对县区行政执法人员专项清理工作情况进行督导检查。

此次检查12个县区中每县区抽查一个执法部门3个开发区管委会中随机抽取30名执法人员,共抽查执法人员692名。市政府法制办要求各执法部门将本部门中办理山东省行政执法证件的执法人员的编制信息经本级编制和法制部门审核后,限期上报。逾期不报送或者无法提供相关编制证明的,一律认定为无行政执法资格人员,根据《山东省行政执法监督条例》作出处理。

行政执法人员专项清理工作,既是全面落实行政执法人员持证上岗和资格管理制度的重要举措,也是加强行政执法监督的一项重要内容。市政府法制办将继续加大督导力度,坚持将执法人员资格管理作为严格规范公正文明执法的关键节点,严把行政执法人员持证资格的审核关,进一步规范行政执法队伍,深入推进法治政府建设

上一条:我市对行政处罚裁量基准实施动态管理 下一条:我办向省政府法制办汇报我市行政执法监督体制机制改革试点工作情况

关闭