当前位置: 首页>>执法监督>>正文
我市行政执法人员公共法律知识更新培训圆满结束
2017年05月23日  

为进一步加强行政执法队伍建设,规范行政执法行为,切实提高行政执法人员执法水平,从4月份开始,市政府法制办结合本年度行政执法证件年审审验工作,在全市分级分批组织开展了行政执法人员公共法律知识更新培训活动。截至5月份,市及各县区、开发区政府法制部门(机构)累计举办公共法律知识更新培训66场(次),市、县、乡三级行政执法人员共11056人参加了培训,培训活动圆满结束。

对行政执法人员进行公共法律知识更新培训是《山东省行政执法人员资格认证和行政执法证件管理办法》的明确规定,也是进一步规范行政执法行为、加快法治政府建设的必然要求。市及各县区、开发区分级分批进行培训,市县政府有关领导分别出席培训开班仪式,并作重要讲话,体现了政府领导对执法队伍建设的关心和支出。各级培训均邀请了具有深厚理论功底和丰富实务经验的专家进行授课,内容围绕行政处罚法、行政许可法、行政强制法、行政复议法、行政诉讼法、国家赔偿法、山东省行政执法监督条例和山东省行政程序规定等“六法一条例一规章”的展开,同时结合行政执法工作的任务与特点,加强了执法实务的培训,内容丰富,知识涵盖面广,对于提高依法行政意识和行政执法能力起到了积极作用。

关闭窗口