当前位置: 首页>>执法监督>>正文
全市行政执法证件年审审验初考考试顺利结束
2017年05月23日  

近日,全市2017年度行政执法证件年审审验初考考试顺利结束,各县区、开发区和市直各执法部门的3914名持有山东省行政执法证的执法人员参加了考试。

本年度年审审验初考考试根据省政府法制办的部署要求严格进行,实行闭卷考试,重点考察行政执法人员对“六法一条例一规定”的掌握情况。考试历时一天,由于参考人员众多,市政府法制办统筹安排,科学部署,使用八个考场共分六个场次进行,整个考试过程进展顺利,考场秩序井然,考风考纪整体良好。本次年审初考考试,共有1848人考试成绩达到75分以上,1019人成绩未达到75分,1047人缺席考试。本次考试成绩与行政执法证件年审审验挂钩,考试成绩达不到75分的给予一次补考机会,无故缺席考试者不予补考,补考成绩仍未达到75分和未参加考试的将无法完成行政执法证件审验,并依规定吊销行政执法资格。

通过组织开展行政执法考试,进一步加强了行政执法队伍建设,强化了行政执法监督,促进了依法行政工作,有力推动了我市行政执法规范化建设的深入进行。


关闭窗口