当前位置: 首页>>执法监督>>正文
我市组织开展2017年度行政执法案卷评查活动
2017年11月30日  

为加强行政执法监督,规范行政执法行为,提高行政执法质量和水平,近日,市政府法制办、市政府行政执法监督局组织开展了全市2017年度行政执法案卷评查活动。

本年度行政执法案卷评查工作根据《山东省行政执法监督条例》和年度行政执法监督工作计划的有关安排进行,分抽调案卷、组织评查、汇总复核和结果运用四个步骤。市政府法制办、市政府行政执法监督局将集中对市直有关行政执法部门和县级城市管理、交通运输、地方税务等行政执法部门2017年1月1日至2017年11月20日期间办结的行政处罚案卷进行评查,于12月1日前采取随机抽取指定数量案卷的方式确定参评案卷。具体评查时间将于12月上旬开始,市政府法制办、市政府行政执法监督局将组织市、县政府法制部门和市直有关行政执法部门的法制骨干组成案卷评查组,依照山东省行政执法案卷评查规则和评查标准以及相关法律法规进行集中评查,并逐一提出评查意见和分数建议,市政府法制办对意见和建议进行核查后,按照平均分确定每个县区和市直部门的分数。

案卷评查情况将在全市进行通报,评查结果将作为2017年度全市经济社会发展综合考核和依法行政工作考核的重要依据。对案卷评查过程中发现行政执法机关存在违法或者不当行政执法行为的,市政府行政执法监督局将严格按照《山东省行政执法监督条例》的规定进行处理。

关闭窗口