当前位置: 首页>>执法监督>>正文

我市组织召开2017年度行政执法案卷评查工作会议

2017-12-18 点击:[]

为加强行政执法监督,及时发现和纠正行政执法中存在的问题,提高行政执法办案的质量和水平,12日14日-15日,市政府法制办、市政府行政执法监督局召开了全市2017年度行政执法案卷评查工作会议,对本年度案卷评查工作进行部署,并对抽调的行政执法案卷进行了现场评查。

本年度行政执法案卷评查共随机抽取了市直18个行政执法部门和县级城市管理、交通运输、地方税务等部门162本行政处罚案卷,抽调市直有关行政执法部门的法制骨干14人组成案卷评查组,依照山东省行政执法案卷评查规则和评查标准进行集中评查。评查组采取交叉互评、集体会审的方式,对行政执法的主体、程序、依据、结果等进行评查,重点检查执法主体是否合法、违法事实是否清楚、执法证据是否确凿、法律依据是否正确、执法程序是否规范、处罚裁量是否准确等内容,对案卷逐一提出评查意见。

市政府法制办、市政府行政执法监督局将针对此次行政执法案卷评查情况,作进一步梳理、分析,形成案卷评查通报评查结果将作为2017年度全市经济社会发展综合考核和依法行政工作考核的重要依据,发挥量化和评估执法质量规范和监督执法行为的作用。


上一条:我市对加强行政执法队伍建设提出明确要求 下一条:我市对环保卫计系统行政执法工作开展专项监督检查

关闭