当前位置: 首页>>执法监督>>正文

我市对环保卫计系统行政执法工作开展专项监督检查

2017-12-13 点击:[]

为进一步规范全市环保、卫生计生系统行政执法工作,11月30日-12月8日,市政府法制办、市政府行政执法监督局对市环保局、卫计委开展行政执法专项监督检查活动。

检查通过听取汇报、随机抽查案卷、听取群众意见和建议、核查执法人员执法资格、实地检查调研等方式,对市环保局、市卫计委的行政执法工作进行了全面检查。共随机抽查行政许可、行政处罚案卷30卷,核查执法人员执法资格205人次,实地检查基层环保分局、卫生、医院等6处,通过电话、现场询问等访问群众60人,收集意见建议15条,同时对执法机关在推行行政执法“三项制度”、行政执法裁量基准制度落实和执法案卷档案管理等方面存在的问题提出整改意见。

市政府行政执法监督局将认真总结专项监督检查发现的经验做法查找分析执法存在的问题,建立长效监督机制,进一步规范行政执法行为,促进严格规范公正文明执法

上一条:我市组织召开2017年度行政执法案卷评查工作会议 下一条:市政府法制办扎实推进“三项制度”推行工作

关闭