我市对加强行政执法队伍建设提出明确要求-临沂市人民政府法制办公室
当前位置: 首页>>执法监督>>正文

我市对加强行政执法队伍建设提出明确要求

2018-01-29 点击:[]

近日,市政府法制办、市政府行政执法监督局印发《关于全市2017年度行政执法人员法律素质测试有关情况的通报》(临府法发〔2018〕1号),对全市2017年度行政执法人员法律素质测试情况进行了通报,并针对测试中暴露的问题和不足向各级各部门提出了进一步加强行政执法队伍建设的明确要求。

通报要求各级各部门,一是要紧紧围绕党中央关于全面推进依法治国的部署要求,充分认识依法行政工作的重要性,推动领导干部模范带头尊法学法,牢固树立尊崇法律、敬畏法律和依法履职的意识。二是要将行政执法人员的培训和教育纳入依法行政的重要内容,采取集中培训、以会代训、模拟执法、执法业务竞赛等形式,定期组织执法人员参加与法制工作密切相关的法律、法规的学习,及时更新知识,使行政执法人员的法律知识学习规范化、常态化、制度化。三是要严格实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,进一步优化执法队伍结构,对于不学法、不懂法、不善于用法,执法工作质量较差的人员,要及时进行离岗培训或调离执法岗位,确保法律法规全面正确实施,依法保障公民、法人和其他组织的合法权益,促进实现严格规范公正文明执法,切实加快市法治政府建设进程。


上一条:我市以行政执法案卷评查促进执法规范化 下一条:我市组织召开2017年度行政执法案卷评查工作会议

关闭