当前位置: 首页>>执法监督>>正文

市政府行政执法监督局通报对市环保局行政执法工作专项监督检查情况

2018-03-27 点击:[]

近日,市政府行政执法监督局组成检查组对市环保局行政执法工作进行了专项监督检查,并对有关情况进行了全市通报。

此次监督检查主要采取听取市环保局行政执法工作情况介绍随机抽查行政执法案卷核查执法人员执法资格实地检查有关县区环保执法工作等方式进行,重点对行政执法规范情况、行政许可(审批)项目实施情况、行政处罚和强制措施实施和采取情况、行政执法案卷质量状况、“三项制度”推进落实情况和环保监测工作规范化情况等六个方面进行检查。从检查情况看,市环保局认真贯彻实施环保法律、法规、规章等公用法律,环保执法工作水平不断提升。但同时也存在行政处罚裁量基准制度未严格落实行政执法办案水平有待提高、案卷归档管理工作不够完善等问题和不足

通报中,针对这次环保执法专项监督检查中发现的问题市政府行政执法监督局要求各执法部门要举一反三,联系本部门实际,主动查找自身问题,并认真进行整改,促进全市行政执法水平的提高。

 

上一条:市政府行政执法监督局通报对市卫计委行政执法工作专项监督检查情况 下一条:我市以行政执法案卷评查促进执法规范化

关闭