当前位置: 首页>>执法监督>>正文

我市部署开展2018年度行政执法证件申领工作

2018-03-27 点击:[]

近日,市政府法制办、市政府行政执法监督局印发通知,对全市2018年度行政执法证件申领工作进行部署安排。

通知规定,本年度申领行政执法证件工作将按照组织专业法律知识培训和考试、申领报名、信息录入审核等流程进行,计划利用一个月的时间完成前期的信息录入审核工作。对申领人员的条件将严格按照《山东省行政执法监督条例》和《山东省行政执法人员资格认证和行政执法证件管理办法》的有关规定执行,对行政执法机关中不在行政执法岗位、聘用的劳动合同制、劳务派遣、临时借调、工勤、年度考核不称职或者不合格、尚在行政处分期间内的人员以及具有法律、法规规定的其他不得从事行政执法工作情形的人员将不予进行申领行政执法证件。对通过审核的人员,市政府法制办将及时组织进行公共法律知识培训。

为确保工作顺利进行,通知中对今年的执法证件申领工作提出三项要求:一是高度重视,加强领导。各行政执法部门要充分认识行政执法证件管理工作的重要性和必要性,周密安排,明确任务,加强协作,落实责任,确保申领执法证件工作顺利开展。二是精心组织,提高效率。各行政执法部门要严格按照时间节点要求,指定专人负责信息录入工作,认真填报执法人员信息,既要真实无误,又要准确规范,确保一次通过审核。三是认真落实,严格把关要求各级政府法制办(局)、有关行政执法部门法制科室要负起责任,及时对证件办理人员信息进行严格审核,对不符合申领条件或者未严格按要求录入信息的人员一律不得通过审核。

通知还对申领行政执法证件步骤要求、信息录入需注意事项、执法证照片标准规范等提出明确的要求。

 

上一条:我市部署开展2018年度行政执法证件审验工作 下一条:市政府行政执法监督局对推进行政执法规范化建设提出明确要求

关闭