当前位置: 首页>>执法监督>>正文

我市顺利完成行政执法证件年度审验工作

2018-07-04 点击:[]

根据《山东省行政执法监督条例》和《山东省行政执法人员资格认证和行政执法证件管理办法》的有关规定,市政府法制办紧密结合我市实际,细化工作举措,抓住时间节点,狠抓工作落实,圆满完成了2018年行政执法证件年度审验工作。

为做好本次年审工作,市政府法制办专门印发《关于做好2018年度全市行政执法证件审验工作的通知》,进一步明确任务分工,细化证件审核标准,强化工作要求,明确时间节点,确保有序推进。市政府法制办对市直各部门和功能区管委会上报的证件年审信息进行逐条审核,确保不重不漏,结果准确,并对各县区的证件年审工作进行全程指导、监督,及时答复有关咨询,解释政策,明确标准,确保两级统筹推进。截至6月30日,共完成11781人的行政执法证件年审审验工作,其中10574人顺利通过审验,1207人因不符合办证条件或者未通过年审考试而被吊销执法资格。

审验通过后,市政府法制办积极按时发放执法证件年审审验标签和换证证卡,实现了标签换发的无缝衔接,确保了执法人员持有合法证件上岗执法。截至630日,已完成发放年审审验标签8963个,完成发放执法证件换证证卡2150

上一条:我市对2018年度行政执法证件年审考试情况进行通报 下一条:市政府法制办对行政执法人员进行专项清理

关闭