当前位置: 首页>>行政复议>>正文
我市多县区党政领导对机关负责人出庭作出批示
2017年11月20日  

今年9月4日,市政府法制办印发《全市行政机关负责人出庭应诉情况通报》,对行政诉讼中行政机关负责人出庭应诉情况和存在问题进行了通报。对此,多县区党政领导非常重视,专门作出批示要求提高机关负责人出庭率。

兰山区、兰陵县的县(区)委书记和县长均批示,要加强调度,提高机关负责人出庭率。沂南县委副书记、县长孙德士批示:政府组成部门以及与政府有关的诉讼,必须及时应诉并登记上报法制办。蒙阴县委常委、常务副县长刘斐批示:请法制办衔接法院等单位,争取年内有县级政府负责人出庭应诉。郯城县委常委、常务副县长批示,要求法制局加大工作力度。

为落实好党政领导批示精神,各县区采取了多项措施。兰山、蒙阴下发了《关于进一步加强行政机关负责人出庭应诉的通知》,莒南实行了行政机关出庭和履行法院裁决“双备案”制度,多县区与人民法院召开联席会议专门研究负责人出庭应诉问题。各项措施的实施,有力推动了行政机关负责人出庭应诉工作


关闭窗口