当前位置: 首页>>行政复议>>正文

市政府行政复议委员会召开复议案件审理合议会

2018-04-10 点击:[]

9日上午,市政府行政复议委员会办公室组织召开行政复议案件案件内部审理研讨会,针对某超市不服市食药监局对其销售不符合食品安全标准产品行政处罚一案进行了集中审议。会议由市政府复议办副主任刘元迅同志主持,复议全体人员参会。

会上,与会人员组成合议委员会首先由案件承办人陈述案件主要证据事实、相关程序等情况。经初步审理,该案主要争议焦点在于该案具体适用罚则、是否符合《食品安全法》第136条免责条款情形以及自由裁量基准的应用上。合议委员会成员分别围绕案件的违法事实、法律适用、程序合法和自由裁量等独立发表了个人审理意见经讨论合议得出审理结论。合议坚持在全面掌握案情的基础上,从全局角度考虑案件情况及存在问题,依法依规做出公正处理,力求实现案件审理法制效果和社会效果的有机统一。

合议结束后,刘主任强调,在今后工作中,要进一步加强同执法机关的沟通,建议执法机关推行说理式执法文书,在作出行政处罚的同时,及时就法律适用等情况向当事人作出解释说明。

上一条:我办就2起最高法院申诉案件组织论证 下一条:2017年度全市行政复议应诉案件情况通报

关闭