当前位置: 首页>>行政复议>>正文

市复议办组织学习行政诉讼法司法解释

2018-04-26 点击:[]

市复议办于近日组织全体办案人员以多种形式学习《最高人民法院关于适用<中华人民共和国行政诉讼法>的解释》。

《行政诉讼法解释》是在党的十九大胜利召开之际最高人民法院通过的又一部诉讼法的全面司法解释,将对保障人民合法权益、推进法治政府建设、推动行政审判工作健康发展产生重要而深远的影响。该司法解释对原有关司法解释作了较大的修改和补充完善,其施行将对行政机关的行政应诉工作产生较大影响。复议办选派代表到市中级人民法院参加最高法行政庭审判长的视频讲座,听取最高法对该司法解释的权威解读;同时还将从自媒体上获取的学习资料共享,利用工作之余进行学习。

学习过程中,全体工作人员从复议办的职能出发,结合工作实际,交流对司法解释的认识,做到准确理解条文、全面掌握要义通过认真细致的学习,复议办全体工作人员对司法解释有了更加深刻的理解,法律素质和业务能力得到进一步提高

上一条:市政府复议办与市交警支队召开座谈会 下一条:我办就2起最高法院申诉案件组织论证

关闭