市复议办调解一起重大处罚案件-临沂市人民政府法制办公室
当前位置: 首页>>行政复议>>正文

市复议办调解一起重大处罚案件

2018-05-23 点击:[]

近日,市政府复议办公室对一起重大行政处罚案件进行调解结案。

一市属公用企业因使用的天然气瓶超期未经检验,被质检部门处以罚款25万元的行政处罚,引发行政争议。市复议办高度重视该复议案件,专门召开听证会全面解案情,认真审查该企业提出的处罚依据错误和处罚过重的相关事实、理由,积极与双方进行沟通,要求涉案企业务必及时消除安全隐患,并按照自愿、合法的原则积极开展了行政调解工作。行政复议过程中,争议双方密切配合,申请人以最快速度完成了天然气瓶的检验,消除了安全隐患。同时,申请人认识到违法行为的严重性,承诺类似情况不再发生,并向被申请人提出免予处罚申请。被申请人综合考量申请人的违法情况、经营困难现状、及时改正情况以及社会危害程度等因素,决定免除对申请人的罚款。

该起案件的调解结案,和谐解决了行政争议,实现了行政执法政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。

上一条:市复议办及时化解一批行政纠纷 下一条:市政府复议办与市交警支队召开座谈会

关闭