当前位置: 首页>>临沂仲裁>>正文
临沂仲裁委员会开展金融行业仲裁服务满意度调查
2017年09月11日  

八月份以来,临沂仲裁委员会先后对市内6家银行进行了金融行业仲裁服务满意度调查回访。调查结果显示,各调查单位对仲裁服务满意度都达到了100%。近年来,为做好金融行业仲裁服务,临沂仲裁委员会主要做了以下工作:

一是成立临沂金融仲裁中心,架起连接金融行业与仲裁服务的桥梁。作为委员会的派出机构,金融仲裁中心承担起金融行业仲裁工作的宣传培训和相关业务的具体组织协调工作,积极落实金融仲裁工作的总体安排和规划,在规范合同文本、提高仲裁约定率方面做了大量基础性工作,为仲裁服务金融行业打下良好基础。

二是开展金融消费权益保护工作,营造良好地方金融生态环境以维护临沂市金融消费者合法权益为出发点,临沂仲裁委与临沂市金融消费权益保护协会签署备忘录,协作开展金融消费权益保护宣传教育活动建立健全金融消费纠纷调解与仲裁联动机制共同推进临沂金融消费权益保护工作理念、制度、机制创新和探索共同促进临沂市金融业稳健、持续、健康发展

三是组织金融行业仲裁法律知识培训活动大力推行仲裁法律制度多次组织包括银行、小额贷款公司、融资性担保公司、民间融资机构、私募投资管理机构等金融机构的仲裁法律知识培训活动,邀请专家讲解仲裁方式在解决金融纠纷中的优势、业务操作要点和注意事项,提升金融行业仲裁认知度和仲裁约定率。

四是定期召开金融仲裁业务调度会,对市金融仲裁业务“分类别、分板块”进行调度掌握。各金融机构根据调度工作要求,就自身金融仲裁业务的开展、业务量及实际工作中遇到的问题及建议进行汇报仲裁委根据汇报情况采取相应的服务措施,包括对金融行业仲裁服务制定优惠政策,加大金融仲裁队伍建设,制定《关于全面推行金融仲裁工作的意见》等

此次开展的调查回访工作,也是临沂仲裁委为切实提高金融行业仲裁服务满意度所做的工作之一,通过回访调查,仲裁委与各金融机构就仲裁业务处理上的有关细节问题进行了更深入的探讨,为今后快、精、专办理金融仲裁业务打下了坚实基础。


关闭窗口