当前位置: 首页>>临沂仲裁>>正文
临沂仲裁委参加山东仲裁发展暨“崂山论剑”高端论坛
2017年12月15日  

11月3日,由山东省人民政府法制办公室、山东省仲裁发展促进会主办,青岛仲裁委员会、山东大学法学院协办的山东仲裁发展暨“崂山论剑”高端论坛在青岛隆重举办。新加坡国际仲裁中心副秘书长凯文·纳什先生、美国仲裁协会亚洲区负责人迈克尔•李先生、香港大律师公会仲裁委员会主席王鸣峰先生围绕仲裁护航“一带一路”建设作主旨演讲,国内外仲裁机构代表和知名律师展开了仲裁同业圆桌交流和法律服务机构经验交流。省法制办党组书记、主任、省仲裁发展促进会会长孟富强,青岛市政府副秘书长张宏出席论坛并致辞。青岛市政协副主席、青岛仲裁委员会主任兼秘书长姜巧珍,省法制办副巡视员、省仲裁发展促进会秘书长孙成文出席论坛。省法制办党组副书记、副主任周立军主持论坛开幕式,山东大学法学院院长沈伟教授主持论坛并点评。 

孟富强指出,随着“一带一路”建设的深入推进,山东努力构建开放型经济新体制,培育对外经济新优势、重塑对外开放新格局,越来越多的企业走出国门,深度参与当地的经济合作。随着涉外经济活动的增多,涉外国际贸易和投资争端也日渐增多,市场主体对解决国际争议的需求日益强烈。举办此次论坛,旨在交流共享国内外仲裁理论研究成果,帮助仲裁机构吸收借鉴先进仲裁理念,探索制度创新,进一步完善国际贸易争端解决机制,为中国企业参与“一带一路”建设营造更为优质、高效、便利的仲裁法律环境。 

孟富强强调,当前山东仲裁事业发展势头良好,全省仲裁资源得到优化整合、行业管理日益强化、制度建设不断完善、案件办理能力不断提高、仲裁公信力显著提升。今后,要更加努力适应当前国际国内形势发展需要,积极同国内外先进仲裁机构和高校交流合作,加强我省仲裁机构的国际争议解决能力,发挥山东仲裁在区域合作和治理中的积极作用,提升山东仲裁国际影响力,为“一带一路”建设保驾护航。 

孟富强要求,站在新的历史起点上,要牢牢把握新时代的新特征、新使命,认真学习贯彻党的十九大精神,以开放的姿态、国际的视野、矢志不渝的决心和勇气,奋力谱写仲裁事业发展的新篇章。 

国际知名仲裁机构代表,兄弟省市仲裁机构代表,山东各仲裁办负责人,部分高校专家学者、法律界、企业界和行业组织代表,仲裁机构工作人员和仲裁员代表200余人参加了论坛。我委委派两名工作人员协同两名我委仲裁员、三名山东仲裁发展促进会会员参加论坛。

关闭窗口