当前位置: 首页>>临沂仲裁>>正文

临沂仲裁办打响年末结案攻坚战

2017-12-21 点击:[]

从十二月份开始,年底结案进入倒计时,在案多人少的严峻形式下,为圆满完成结案任务,临沂仲裁办开启了“加班加点,全力冲刺”的工作模式,全力以赴打响了年末结案攻坚战。

全办从上到下高度重视结案工作,多次召开业务工作例 会,统一思想,确定了四项具体工作要求,一是每两天排查一次结案情况,对每名书记员手中的案件进行梳理,按照简易、普通、疑难三类案件进行分类,根据案件不同特点,制订不同的办理推进措施。二是每周进行一次案件集中讨论,每周抽出专门时间,集中讨论结案有困难的案件,改变“单打独斗”的局面,集思广益,群策群力,共同寻找案件突破口。三是每周安排一次周末加班,把年末工作时间用足用好用到位,做出实实在在的工作成效。四是实行分管领导约谈制度。根据案件排查的情况,分管领导不定期对结案率低的承办人员进行约谈,督促办案人员查找问题、剖析根源、制定整改措施。

全体办案人员上下拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,全力以赴推进办案。每位仲裁员、书记员都在围绕结案尽最大的努力,他们咬紧牙关、争分夺秒、加班加点。无论在哪个部门,哪间办公室,呈现的都是忙忙碌碌、满荷运转的身影。领导干部带头研究解决疑难案件,各部门齐心协力密切配合,士气高涨,临沂仲裁办形成了全力冲刺年底结案的良好氛围。

上一条:临沂仲裁委员会2017年12月办案情况 下一条:临沂仲裁委受邀参加中国仲裁法学研究会2017年会员代表大会暨第十届仲裁与司法论坛

关闭