当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

市政府常务会议审议通过《临沂市城市停车设施管理办法》

2017-12-25 点击:[]

12月22日,市政府第19次常务会议审议通过了临沂停车设施管理办法》。

《临沂市城市停车设施管理办法》是今年我市确定的政府规章立法项目。市城管局根据国家、省有关规定,结合临沂实际,进行了前期起草工作。按照《临沂市人民政府规章制定程序规定》的要求,市政府法制办进行了认真审查和修改,通过媒体面向社会公开征求意见、建议,书面征求了有关部门、区政府(管委会)、市委市政府法律顾问的意见,召开了由市人大代表、政协委员、市民代表、相关企业代表、市直有关部门、临沂大学、部分市委市政府法律顾问参加的听证会,经过反复修改、论证,形成了《临沂市城市停车设施管理办法(草案)》,共7章,56条,包括总则、规划管理、建设管理、经营管理、道路停车泊位设置管理、法律责任等内容。

市政府审议通过后,《临沂市城市停车设施管理办法》将以政府令的形式公布实施,为加强和规范城市停车设施的规划、建设、运营及管理提供法制保障。

上一条:我市组织开展行政执法人员法律素质测试 下一条:我办组织开展全市2017年度依法行政工作考核

关闭