当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

我办组织开展全市2017年度依法行政工作考核

2017-12-22 点击:[]

为加快法治政府建设,检查本年度全市依法行政各项工作落实情况,根据《2017年度全市经济社会发展综合考核办法》(办字〔2017〕64号)和《2017年临沂市法治政府建设工作计划》(临政办字〔2017〕107号)的部署安排,从12月20日开始,市政府法制办牵头组织开展了全市依法行政工作考核。

本年度考核范围为各县区人民政府,临沂高新技术产业开发区、临沂经济技术开发区、临沂临港经济开发区、临沂蒙山旅游度假区管委会、临沂综合保税区59个市直单位。考核组通过座谈了解情况、查阅档案材料、开展执法案卷评查、组织行政执法人员法律素质测试等方式,对各县区、开发区和市直单位本年度依法行政组织推进、重大决策机制落实、规范性文件管理、规范行政执法行为、行政复议应诉等方面进行全面考核,考核结果将作为市委、市政府经济社会综合发展考核的重要内容和依法行政工作评先树优的重要依据。

上一条:市政府常务会议审议通过《临沂市城市停车设施管理办法》 下一条:我市举办首次行政诉讼庭审观摩

关闭