当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

我办开展行政机关负责人出庭应诉工作专项调研

2018-03-06 点击:[]

为总结、推广工作中的好经验好做法,近日,办党组成员、副主任吴兴华带队先后到费县、河东等县区就行政机关负责人出庭应诉情况进行了专项调研。

近年来,费县、河东等县区在工作实践中探索建立了行政应诉出庭呈阅件制度,有效推动了行政机关负责人出庭应诉工作。接到人民法院的行政应诉通知后,政府法制部门认为需要由政府负责人出庭的,提出相关负责人出庭建议,并以呈阅件报政府主要负责人签批。相关负责人确因特殊原因不能出庭的,再由其建议其他负责人出庭应诉,报政府主要负责人同意后实施。调研中,相关县区表示要进一步完善出庭呈阅件制度,逐步健全负责人出庭的呈阅、签批、双报告、备案、分析、考核六项制度,并将这一制度体系向政府部门、乡镇政府推广,更好的推进进行政机关负责人出庭应诉工作。

上一条:我市召开2018年立法工作交办会 下一条:市政府公布2017年度法治政府建设情况报告

关闭