当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

我办召开“大学习、大调研、大改进”动员会

2018-03-30 点击:[]

3月30日,市政府法制办召开“大学习、大调研、大改进”动员会议。会议由党组书记、主任陈霖主持,领导班子成员,办机关各科室、仲裁办人员参加会议。

会上,传达学习了省、市委关于“大学习、大调研、大改进”动员会议精神和市委办公室《关于在全市开展“大学习、大调研、大改进”的通知》要求,传达了我办的《实施方案》,陈霖主任作动员讲话,对开展“大学习、大调研、大改进”提出了具体要求。

 

会议指出,要统一思想,提高认识。切实把思想认识和行动统一到省市委的部署要求上来。开展“大学习、大调研、大改进”,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化、深化党员干部纪律作风整顿为的重要举措,是全面推进依法行政、加快建设法治政府的重要保障,要自觉从政治和全局的高度谋划部署推进,切实抓紧抓好、抓出成效。

会议强调,要突出重点,抓好落实。一要深化学习讨论,以“大学习”推动思想“大提升”,教育引导广大党员以高度的政治自觉认真贯彻落实党中央关于依法治国的决策部署,认真落实省、市委加快新旧动能转换的各项工作任务,着力在学以致用、知行合一上用实劲、做实功,不断提升境界格局,提高政治站位,强化理论武装,积极担当作为,以思想活力激发工作动力。二要深入调研排查,以“大调研”推动“大落实”,坚持问题导向,紧紧围绕服务全市加快新旧动能转换推动创新发展这一重大工程,围绕优化营商环境,开展行政执法监督调研;围绕依法化解矛盾纠纷,开展打造多元化解矛盾纠纷平台调研;围绕开展科学民主立法,开展城市建设与管理、环境保护等方面的调研,提高立法质量和水平;围绕提高仲裁认可度和公信力,开展提高仲裁服务全市经济发展能力调研。要坚持领导带头,亲自领题、亲自带队,深入基层、深入群众,以准确发现问题推动问题解决。三要深度改进提升,以“大改进”推动工作“大变化”,注重标本兼治,从深层次找原因,从制度机制找漏洞。通过开展“大学习、大调研、大改进”,实现思想再解放、作风再改进、能力再提升、工作再抓实。

会议要求,要强化领导,确保实效。开展“大学习、大调研、大改进”,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要夯实责任,领导干部要以身作则,落实“一岗双责”,发挥“头雁效应”,机关党支部要发挥主体作用,各党小组要抓好落实,高标准高质量推进,确保实效。要统筹结合,要同做好当前法治政府建设各项工作紧密结合起来,与今年工作要点结合起来,融入政府法治工作实际,体现出政府法治工作的特色,努力找准与日常工作的结合点。宣传要引导到位,要做好宣传,进一步统一思想、营造氛围、凝聚力量,推动“大学习、大调研、大改进”工作取得实实在在的成效,为助推建设法治政府工作再上新台阶做出积极贡献。

上一条:我市召开2017年度法治政府建设情况新闻发布会 下一条:市政府法制办召开党员干部纪律作风集中整顿活动专题民主生活会

关闭