当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

市政府法制办积极做好2018年度法治政府建设工作计划制定起草工作

2018-04-28 点击:[]

为深入推进依法行政,加快我市法治政府建设步伐,确保如期实现基本建成法治政府的目标,市政府法制办积极做好2018年度法治政府建设工作计划制定起草工作。目前,已完成起草工作,并形成了《2018年临沂市法治政府建设工作计划(征求意见稿)》,并于4月25日在全市法治政府建设工作会议上印发给各县区、功能区和市直各部门征求意见。

市委、市政府印发的《临沂市法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》,要求“要结合实际,每年部署法治政府建设年度重点工作,发挥牵引和突破作用,带动法治政府建设各项工作全面深入开展”。市政府法制办为切实做好本年度我市法治政府建设计划制定工作,专门印发通知由各有关部门、单位对照市《纲要》有关内容,按照任务措施分工方案,结合我市实际,起草提报了本年度所承担任务的具体工作计划。市政府法制办进行了认真的整理汇总,形成了征求意见稿,力争制定的工作计划既能深入贯彻党的十九大精神,准确把握、全面落实中央、省对法治政府建设的最新要求,又能符合我市经济社会发展的实际,增强工作计划的针对性、精准性和有效性。

征求意见结束后,市政府法制办将对所提意见进行认真研究,充实完善工作计划,并按照程序提报市政府研究后印发。

上一条:我市召开《临沂市岸堤水库饮用水水源保护条例》立法调度会 下一条:市政府对全市依法行政工作先进集体进行通报

关闭