当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

我办开展“大学习、大调研、大改进”第二次专题研讨暨服务新旧动能转换务虚会

2018-04-28 点击:[]

4月27日,根据市委“大学习、大调研、大改进”工作部署,市政府法制办召开“大学习、大调研、大改进” 第二次专题研讨暨服务新旧动能转换务虚会。党组成员、副主任公利华主持会议,办党组书记、主任陈霖同志参加会议并讲话,领导班子成员、各科室、仲裁办党员干部参加会议,并进行了第二次专题研讨。

会上,观看学习了党的十九大精神专题辅导视频、第一书记纪录片《走过寒冬》,开展了以“为加快新旧动能转换提供法治保障”为题的专题研讨活动,部分班子成员和党员干部进行了研讨发言。

会议强调,要充分认识开展“大学习、大调研、大改进”的重大意义,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的有力抓手,也是全面展开新旧动能转换重大工程的重要举措。要提高政治站位,强化责任担当,立足本职工作,找准服务新旧动能转换结合点和突破口,提高工作能力,提高服务水平,为建设法治政府和“大美新”临沂作出积极贡献。

会议指出,要坚持问题导向,对学习、调研中发现的问题,认真梳理查找问题,强化举措解决问题,紧扣全面开展新旧动能转换重大工程,立足优化营商环境,加大行政执法监督,打造严格公正文明执法环境;开展民主科学立法,充分听取民意,确保重大制度及时出台;加大打造矛盾纠纷多元化解平台调研,提升行政复议应诉规范化水平,进一步提升仲裁公信力等方面,不断提升服务全市经济发展能力

会议要求,要进一步梳理问题,逐一列出问题清单和具体表现,落实责任,抓好整改。要着力在学以致用、知行合一上用实劲、做实功,推动思想再解放、工作再抓实、作风再转变,以更加奋发有为的精神状态坚定不移把法治政府建设加快向前推进。

 

 

 

 

上一条:我办召开机关党建暨党风廉政建设工作会议 下一条:我市召开《临沂市岸堤水库饮用水水源保护条例》立法调度会

关闭