当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

我市出台2018年法治政府建设工作计划

2018-05-23 点击:[]

为深入贯彻落实党的十九大精神,全面推进依法行政,加快建设法治政府,根据《临沂市法治政府建设实施纲要(20162020 年)》(临发〔201626 号)要求,市政府办公室印发了《临沂市2018 年法治政府建设工作计划》(以下简称《计划》),对全年重点工作进行了部署安排。

《计划》确定了依法全面履行政府职能、健全依法行政制度体系、健全依法决策制度机制、严格规范公正文明执法、强化对行政权力的制约和监督、依法有效化解社会矛盾纠纷、全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力、加强组织保障和完善落实机制8个方面39项重点工作任务,逐一明确了各项任务的牵头单位。

2018年,我市将按照中央、省市法治政府建设新要求,紧紧围绕“2020年基本建成法治政府”工作目标,凝心聚力,狠抓落实,努力推动法治政府建设迈上新台阶。

上一条:市政府法制办开展“大学习、大调研、大改进”专题调研活动 下一条:市政府法制办、市老年大学领导到市派第一书记村于庄村现场办公

关闭