当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

市政府法制办举办全市政府立法规范性文件暨法律顾问管理业务培训

2018-07-03 点击:[]

 

为进一步提高全市政府法制机构、部门法制科室工作人员和法律顾问的业务素质,更好地服务法治政府建设,6月27日、28日,市政府法制办举办了全市政府立法、规范性文件及法律顾问管理业务培训,市政府法制办、市政府部门、各县区政府法制机构及市委市政府外聘法律顾问共计100余人参加了此次研讨培训。


市政府法制办党组书记、主任陈霖同志出席并作开班动员讲话。培训采取了讲座和交流相结合的方式,邀请了省政府法制办备案审查处王强处长、法制一处宫钊处长、依法行政指导处刘鲁平处长进行授课,重点讲解了规范性文件备案审查、地方立法草案起草工作实务、法律顾问管理等方面的内容,并结合具体案例对工作中的具体问题进行了针对性解析。期间,对市政府法制办正在审查的立法项目《临沂市岸堤水库饮用水水源保护条例》、《临沂市城市园林绿化管理办法》进行了调研座谈、论证,省法制办宫钊处长、刘鲁平处长就草案中的有关问题提出意见,并就具体立法实务予以指导。  

  

本次培训贴合工作实际,对实践中的很多问题进行了解答,针对性强、效果好,进一步提升了我市规范性文件备案审查、立法、法律顾问管理的能力、水平,培训达到了预期效果。

 

上一条:市政府法制办与傅庄街道签订结对共建协议并到第一书记任职村入户走访 下一条:我市开展《临沂市岸堤水库饮用水水源保护条例》立法调研

关闭