我市组织开展“减证便民”措施梳理排查工作-临沂市人民政府法制办公室
当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

我市组织开展“减证便民”措施梳理排查工作

2018-07-17 点击:[]

为深化“放管服”改革,全面掌握“减证便民”工作情况,717日,市政府办公室下发通知,对“减证便民”措施梳理排查工作进行部署安排。

此次排查梳理主要针对困扰企业和群众的各类“奇葩证明”、“重复证明”、“循环证明”、“无谓证明”等突出问题,旨在全面掌握我市“减证便民”工作情况,着力解决影响企业和群众办事创业的“堵点”、“痛点”和“难点”,打通服务企业和群众的“最后一公里”,提升政务服务效能,增强企业和群众的获得感。

各县区将按照“属地管理”的原则,组织好本辖区梳理排查工作,开展排查的部门单位要力求全覆盖,既要包含所有本级政府部门单位,也要延伸到所有乡镇(街道)、村(社区);既要包含所有行政机关,也要涵盖所有医院、学校、银行等企事业单位;对于信访、12345、广播电视、新闻媒体等部门单位提供的相关情况要重点关注、如实报送。市直有关部门单位将按照“谁主管、谁负责”的原则,在做好本部门单位梳理排查的基础上,指导好所分管和监管部门单位的排查工作。有关医院、学校、银行排查情况的整理汇总分别由市卫计委、市教育局、市金融办负责;广播电视、新闻媒体等部门单位提供的相关案件情况的整理汇总由市文广新局负责。

各县区、市直有关部门单位报送的排查情况报告,由市政府法制办统一进行审核汇总。工作过程中,将适时组织督导检查,对推诿扯皮、敷衍塞责等行为以及工作开展不力影响全市整体工作的,及时予以通报,督促抓好整改,确保“减证便民”工作落实到位。

上一条:我办荣获2017年度全省依法行政宣传工作先进单位称号 下一条:市政府法制办赴平邑九间棚村开展主题党日活动

关闭