市政府要求加强市政府顾问的管理-临沂市人民政府法制办公室
当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

市政府要求加强市政府顾问的管理

2018-07-24 点击:[]

为做好市政府顾问的聘任管理工作,充分发挥市政府顾问在政府决策中的智囊作用,提高市政府科学决策水平,近日,市政府办公室印发了《关于做好市政府顾问管理工作的通知》。  

通知明确,市政府顾问是根据我市经济社会发展和重点产业及重大项目建设需要,以市政府名义聘任的能为我市发展提供高端智力服务的高层次专业人才,主要包括市政府科技顾问、市政府经济顾问、市政府外聘法律顾问等。通知要求市政府顾问应当具备遵守宪法、法律,拥护党的路线、方针、政策,具有良好的职业操守和道德修养,熟悉国际规则惯例,了解国内外经济发展态势,掌握国家和省内外有关政策,具有较高专业水平和一定影响力等聘任的基本条件,并明确了担任市政府科技顾问、经济顾问、外聘法律顾问应当具备的其他条件。

关于市政府经济顾问、科技顾问的聘任,市政府有关部门可以市政府顾问聘任人选建议,经征求分管副市长意见后,提交市长决定提名。经市政府常务会议或市长办公会讨论通过,以市政府名义颁发聘书。 市政府科技顾问、经济顾问聘期为3年聘任期满不再续聘的,聘任关系自行解除。市政府外聘法律顾问的聘任、管理,依据《临沂市人民政府法律顾问工作办法》(临政办发〔2014〕28号)中的有关规定执行。

上一条:我市出台进一步规范市政府战略合作框架协议的文件 下一条:我办荣获2017年度全省依法行政宣传工作先进单位称号

关闭