市委副书记、市长孟庆斌对我办应对行政应诉案件作出重要批示-临沂市人民政府法制办公室
当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

市委副书记、市长孟庆斌对我办应对行政应诉案件作出重要批示

2018-07-31 点击:[]

4月12日市政府法制办收到2份最高院听证传票,定于4月17日在山东省高院就XX、临沂XX商贸公司不服省高院对市政府收回某2国有土地使用权终审判决申请再审案举行听证会。因该案涉案标的额巨大2原告请求赔偿经济损失共计1.26亿余元,案件经过市中院一审和省高院二审,历时较久、案情复杂

市政府法制办高度重视,积极跟进协调,先后多次组织老城区推进办、市中院、市国土局、市园艺场、市政府法律顾问等进行会商,做好听证答辩准备,并专门赴市委市政府法律顾问单位—北京金杜律师事务所进行沟通并征求法律意见7月24日,市政府法制办收到最高院行政裁定书,依法驳回申请人的再审申请,支持了市政府的行政行为。

7月25日,孟市长专门作出批示:“在最高院听证工作中,市法制办积极跟进协调、沟通、汇报,充分陈述市政府行政行为的合法性,最高院最终支持了市政府的行政行为,感谢大家的辛苦努力!报王书记阅知”对政府市法制办担当作为,积极应对高法院行政应诉案件的处理给予了充分肯定。

上一条:我办组织召开《临沂市物业服务收费管理实施办法》听证会 下一条:我市出台进一步规范市政府战略合作框架协议的文件

关闭