当前位置: 首页>>政务公开>>县区部门动态>>正文
郯城县多措并举积极开展建设项目区域化评估评审工作
2017年06月25日  

为解决建设项目评估评审手续多、时间长等问题,进一步提高行政审批效率,降低企业制度性交易成本,加快建设项目落地,郯城县多措并举开展建设项目区域化评估评审工作。

一是加强组织领导,印发工作方案。2017年2月,重新调整充实郯城县推进政府职能转变领导小组成员,明确职能办负责对建设项目区域化评估评审工作牵头揽总。同时,县职能办在借鉴外地经验的基础上,经深入调研论证和广泛征求意见建议,组织起草了《郯城县开展建设项目区域化评估评审工作实施方案》。

二是科学选定评估评审事项,确定试点区域。经过多次深入研究,按照“科学、可行、高效”的原则,选定环境影响评价报告、地质灾害危险性评估报告和压覆重要矿产资源评估报告、水土保持方案和考古勘察和文物影响评估报告等4个建设项目区域化评估评审主要事项。同时,根据适合开展区域化评估评审的区域选择要求选定郯城县高科技电子产业园作为开展建设项目区域化评估评审的试点区域。

三是召开座谈交流会,夯实责任分工。为梳理推进建设项目区域化评估评审工作,由县职能办和政务办牵头组织县环保局、县国土局、县水利局和县文广新局在郯城县高科技电子产业园二楼多功能会议室召开了两次区域化评估评审工作现场推进会。与会的各有关部门单位根据实施方案要求,进一步夯实了责任分工。

四是明确保障措施,抓好工作落实。实行联络员制度,各有关部门单位将这项任务落实到分管领导,落实到科室,落实到个人,确保该项工作上有指导、下有落实,全程无缝对接。实行周调度月通报制度,县职能办对建设项目区域化评估评审工作每周工作推进情况进行调度,及时掌握工作推进情况,以确保各项工作按照时间节点完成。

关闭窗口