当前位置: 首页>>政务公开>>县区部门动态>>正文

沂南县举办全县安全生产执法监察工作培训班

2017-06-25 点击:[]

日,沂南县举办了第二期“阳都大讲堂”业务讲坛暨全县安全生产执法监察工作培训班,县委常委、副县长李梅同志出席并讲话。培训时间为期两天,全县各乡镇(街道、开发区)安全生产分管负责人、安监办副主任、安全生产服务中心主任、县直有关单位安全生产分管负责人、安监岗位新考录人员、县安监局全体人员和部分重点监管企业主要负责人共180人参加了培训。

在开班仪式上,李梅就此次培训提出要求,一要提高认识,深刻领会安全生产执法培训的重要意义。要充分认识安全培训的必要性、当前安全生产形势的严峻性和安全生产监督管理的科学性,按照“缺什么,补什么”“什么不足,补什么”的原则,因地制宜、因材施教,实施安全生产精准培训,提高安全监管水平和能力。二要学以致用,聚焦重点,切实当好安全监管执法排头兵。要紧盯企业安全主体,督促企业全面落实责任,把“严管重罚促规范”落到实处。要筑牢乡镇监管基础,协助书记、镇长抓好辖区内的安全生产工作。要强化部门监管执法,继续以涉氨制冷、石英砂加工、非煤矿山、烟花爆竹、冶金、建筑施工、道路交通、供用电等行业领域为重点,托清监管底子,明确监管任务,建立安全生产权责清单,依法行政,严检查、严执法。三要端正态度,努力学习,做安全监管行家里手。要努力学习,保持良好的学风,提升自身的法律素质、专业素质,钻研安全生产理论,做安全生产的“政策通”“法律通”“业务通”。要知行合一,理论联系实际,把学到的知识,运用到实践中,提高业务水平和工作能力。要内外兼修,廉洁实干担当,要修正气、锐气、和气,养公德、求创新、紧团结,加强思想政治素养,提高自律意识,廉洁从政,积极作为,团结一心推进工作,努力打造一支积极、稳定、团结、廉洁、向上的安监队伍。

此次培训聘请了省市专家、领导专门授课,主要就基层安全生产执法监察工作、安全生产执法监察实务、安全生产法律法规解读、全面落实企业安全生产主体责任等方面内容进行了讲解,并将在培训结束后,组织考试,全县通报成绩。让安监系统全体工作人员进一步吃透安全生产有关法律、法规,掌握安全生产形势,明确今后安全生产工作重点,强化全县安全监管队伍建设,转变安全监管工作作风、提升安监干部履职能力,着力打造政治坚定、作风优良、清正廉洁、业务精通的安全监管干部队伍。

上一条:莒南县创新工作方式在信访大厅设立行政复议受理窗口 下一条:河东区成立法治政府建设工作领导小组

关闭