当前位置: 首页>>政务公开>>县区部门动态>>正文

平邑县充分发挥高层次人才优势助推执法部门依法行政

2017-06-25 点击:[]

近日,一场别开生面的平邑县安监系统安全生产法律法规知识竞赛在平邑县安委会办公室举行,全县安监系统18个代表队共57人参加本次竞赛。此次竞赛的一大亮点是由第三方平邑县政府法制局选派人员命题、监考、阅卷、评分。为提高此次竞赛的公平、公正程度和竞赛质量县政府法制局选派高素质法律人才组成命题组精心命制四个类型45道试题,涵盖《安全生产法》《安全生产事故报告和调查处理》等安全生产监督管理领域的法律法规的基本内容;选派有丰富监考、阅卷经验的人员组成监考阅卷组,考试当天就完成阅卷、成绩汇总工作,产生了成绩前六名参加下一轮现场知识竞赛。

近年来,平邑县政府法制局注重队伍建设陆续引进通过国家司法考试的法律专业硕士研究生3名,形成了4名硕士研究生+2名法律本科生的“4+2”高层次人才队伍。在此基础上充分挖掘高层次人才潜能,在行政执法培训、法律知识竞赛命题等领域积极作为、大胆创新,有力助推全县范围内依法行政工作的开展。

上一条:郯城县强化机制创新提升行政执法监督成效 下一条:莒南县创新工作方式在信访大厅设立行政复议受理窗口

关闭