当前位置: 首页>>政务公开>>县区部门动态>>正文
市食药监局组织对沂水县10家食品生产企业开展飞行检查
2017年06月25日  

近期,市食药监局检查组对沂水县辖区内山东利百乐食品有限公司、沂水顺旺食品有限公司等10家食品生产企业开展了为期一周的飞行检查。

一是检查对象重点化。此次检查重点针对2016年度各级监督抽检、风险监测中的不合格企业;存在食品安全隐患、被新闻媒体曝光的企业;高风险食品生产或者被投诉举报的食品生产企业;饼干、糕点、糖果生产加工聚集区食品生产企业。旨在强化企业风险意识,提升监管防控能力。

二是检查方式多样化。检查组采取“三不一直”方式前往被查企业,沂水县局观察员协助检查。检查过程中采取询问、座谈、抽查记录资料、现场检查审核等多种方式,现场搜集客观证据并予以记录,确保客观证据记录的完整性、可追溯性。

三是检查内容全面化。检查严格按照《山东省食品药品监督管理局食品生产企业飞行检查工作规定》要求和《食品生产日常监督检查表》,重点检查企业的生产主体资格、生产环境条件、生产工艺流程、产品检验、贮存及交付控制、从业人员管理等内容。

此次被检查的10家企业中有1家符合要求,9家基本符合要求,检查人员逐家列出企业的问题清单,要求及时责令企业限期整改。

关闭窗口