当前位置: 首页>>政务公开>>县区部门动态>>正文
市住房公积金管理中心全面提高规范性文件管理水平
2017年06月25日  

近年来,市住房公积金管理中心认真落实省、市政府关于规范性文件管理的政策法规,切实加强部门规范性文件起草、制定、发布、报备审查、定期清理等各项工作,有效提高了规范性文件质量。

一是建立完善规范性文件制定及备案程序机制。根据《山东省行政程序规定》和《临沂市人民政府规范性文件制定程序规定》等,结合市中心实际,制定印发了市中心规范性文件制定及备案程序规定,保证依法行政源头合法。

二是严格落实规范性文件“三统一”制度。市中心严格按照法定权限和程序起草制定部门规范性文件。先后送审公布了《临沂市住房公积金个人住房贷款管理办法》、《临沂市住房公积金提取管理办法》、《临沂市住房公积金管理中心行政处罚裁量权标准》等一系列规范性文件。

三是做好规范性文件清理工作。去年,对市中心起草的规范性文件进行了清理,梳理,并通过门户网站公布了继续有效的规范性文件和废止的规范性文件,接受社会监督。

关闭窗口