当前位置: 首页>>政务公开>>县区部门动态>>正文

郯城县启用“行政执法监督局”印章

2018-02-28 点击:[]

近日,郯城县人民政府发文启用“郯城县人民政府行政执法监督局”印章。

2015年5月1日起实施的《山东省行政执法监督条例》中,明确了县级以上人民政府负责政府法制工作的部门依照法定职责负责本级人民政府行政执法监督的具体工作,即行政执法监督局承担行政执法监督职责,从根本上解决了政府法制工作部门的监督职责缺少法律依据的问题。

郯城县人民政府行政执法监督局成立以来,多次组织开展行政执法监督活动。其中包括在全县行政执法案卷评查问题反馈时下达行政执法监督意见书;对县食品药品监督管理局行政执法工作进行专项督导检查;对推行行政执法“三项制度”工作情况进行专项督导检查等,对于规范行政执法行为,提高行政执法水平,有良好的促进作用。

郯城县人民政府行政执法监督局印章的启用,表明今后县行政执法监督局可以单独组织开展行政执法监督工作,这对于进一步完善行政执法监督机制,杜绝有法不依、执法不严、违法不究、不作为和乱作为问题以及进一步推进依法行政和法治郯城建设,具有非常重大的意义。


上一条:郯城县运用“五步法”高效研判政府信息公开申请 下一条:郯城县对2017年度行政执法人员法律素质测试成绩进行通报

关闭