当前位置: 首页>>政务公开>>县区部门动态>>正文

郯城县政府法制局赴新泰市开展对标赶超考察学习活动

2018-04-19 点击:[]

为认真贯彻落实全县对标赶超创新争优动员大会精神,确保2018年度政府法制系统考核中继续保持全市第一名的位次,根据年初确定的对标赶超对象,4月17日,郯城县政府法制局党组书记、行政复议委员会办公室主任王丽霞,党组成员、副局长王友才等一行7人赴新泰市政府法制办进行考察学习。

考察学习过程中,新泰市政府法制办主任王永国详细介绍了近年来新泰市法制办在机构设置、服务领导决策、规范性文件审查等方面的经验做法。随后,各对口科室围绕重大行政决策、政府合同审查、法律顾问管理使用等方面,分别与新泰市进行学习交流。

考察学习结束后,郯城县政府法制局党组要求各业务科室以“对照先进,我们学什么?”、“以先进为标杆,我们的差距在哪里?”、“结合我县实际,我们下一步该怎么办?”为主题,进行深入思考,研究制定进一步提升业务能力的工作措施。

下一步,郯城县政府法制局将切实履行好部门职责,探索制定符合我县实际的重大行政决策、政府合同审查等制度,不断加大行政执法监督力度,提升行政复议办案水平,朝着高目标、出亮点、创特色努力奋进,努力推动各项工作再上新台阶,不断推动郯城法治向更高目标、更高质量、更强实力迈进。

 

上一条:郯城县2018年第一季度行政复议案件数量大幅上涨 下一条:河东区召开规范性文件暨政府合同管理工作培训会议

关闭