当前位置: 首页>>政务公开>>县区部门动态>>正文

河东区组织开展行政执法人员专项清理工作

2018-04-25 点击:[]

为实现全区行政执法人员管理工作规范化,根据市政府法制办《关于做好2018年度行政执法证件审验工作的通知》要求,结合2018年度我区行政执法证件年度审验工作实际,对全区行政执法人员资格进行了一次专项清理。

此次专项清理对象包含全区行政区域内依法具有行政执法权的各级行政机关,法律、法规授权或者依照法律、法规、规章的规定受委托行使行政执法权的组织中,已经取得《山东省行政执法证》的行政执法人员。对不符合《山东省行政执法监督条例》和《山东省行政执法人员资格认证和行政执法证件管理办法》有关规定的相关人员一律取消行政执法资格,凡未经审核确认的人员,一律不得从事行政执法活动。同时要求138名符合山东省行政执法证件4年审验条件的行政执法人员,必须参加将于5月上旬统一组织全市执法证件审验公共法律知识更新考试。对不参加培训、考试或者参加考试不合格人员,将无法通过年度审验,相关人员将不再具备行政执法资格。

截止目前,全区共审验行政执法证件420个,因岗位调整、退休等原因注销证件95个。区政府法制办将按照规定收回行政执法证件,同时对不具备行政执法资格的人员进行通报,并通过网站和新闻媒体公告。

 

 

上一条:郯城县进一步规范行政复议答复工作 下一条:郯城县2018年第一季度行政复议案件数量大幅上涨

关闭