当前位置: 首页>>政务公开>>通知公告>>正文
关于全市2016年度行政执法人员专项清理工作情况的通报
2016年11月29日  

根据省政府法制办《关于开展全省行政执法人员专项清理工作的通知》(鲁府法发〔2016〕3号)的部署安排,市政府法制办于3月25日下发《关于开展全市行政执法人员专项清理工作的通知》(临府法发〔2016〕7号)开展全市行政执法人员专项清理工作,现将清理情况通报如下:

全市各级政府法制部门按照“统一安排部署,分级组织实施”的原则,采取部门自查和同级政府法制部门审核确认相结合的方式,与2016年度执法证件审验工作同步进行,对市、县、乡三级执法单位中的上岗执法人员进行了一次严格清理,共涉及12个县区、3个开发区、149个乡镇(街道办事处)和70个市直部门,共清理出不符合条件的人员4021人,其中持有省政府执法证件的3656人,持有国务院部委执法证件的365人。

各级政府法制部门对清理出的执法人员一律取消行政执法资格,并收回执法证件或者责令相关单位改正并尽快申领省政府统一颁发的执法证件。清理人员中,通过部门自查清理注销执法人员1172人,未通过年审考试吊销证件的执法人员2424人,对拒不按照规定上交证件的60名执法人员进行了强制注销。

行政执法人员信息的查询方式和渠道:

登陆网址http://www.sd-law.gov.cn/searchaction/zjtz.so 输入执法人员姓名或者执法证号,点击“查询”。

也可以登陆市政府法制办网站(www.lyfz.gov.cn),点击网页右侧的“行政执法人员信息查询”,在弹出网页中,点击“检索区”,再点击“行政执法证件查询系统”,在新打开网页中输入执法人员姓名或者执法证号,点击“查询”。

欢迎社会各界予以监督。

监督电话:8726771

 

附件:行政执法人员清理情况统计汇总表

 

 

                   2016年7月10日    


附件【行政执法人员专项清理情况统计汇总表.doc已下载
关闭窗口