当前位置: 首页>>政务公开>>通知公告>>正文
关于做好2016年度市政府有关重大行政决策事项办理工作的通知
2017年01月06日  


各县区人民政府法制办(局)、临沂市高新技术产业开发区管委会、临沂经济技术开发区管委会、临沂临港经济开发区管委会法制机构,市政府有关部门:

为规范重大行政决策行为,推进依法、科学、民主决策,根据党中央、国务院关于重大行政决策的有关规定以及《山东省行政程序规定》(省政府令238)《临沂市人民政府重大行政决策程序规定》(临政发〔201247号)等有关规定,现就做好2016年度市政府有关重大行政决策事项办理工作通知如下:

一、各重大行政决策事项必须严格落实公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和政府决定相结合的行政决策程序。各承办单位按照《临沂市人民政府重大行政决策程序规定》要求,会同有关部门,及时起草相关决策草案并严格履行重大行政决策的程序。

二、市政府重大行政决策方案提交市政府常务会议或全体会议讨论前,市政府决策事项承办单位应当将该方案交市政府法制部门进行合法性审查。未经合法性审查或经审查不合法的,不得提交市政府常务会议或全体会议讨论并作出决策。

三、市政府作出重大行政决策后,依照政府信息公开的有关规定,自作出决定之日起20日内向社会公布。

 

附件:2016年度市政府有关重大行政决策事项目录

 

 

                              临沂市人民政府法制办公室    

                                         201661


附件【2016年度市政府有关重大行政决策事项目录.doc已下载
关闭窗口