当前位置: 首页>>政务公开>>通知公告>>正文

关于印发2017年度行政执法监督计划的通知

2017-04-06 点击:[]

临沂市人民政府法制办公室

临沂市人民政府行政执法监督局

关于印发2017年度行政执法监督计划的通知

 

各县区人民政府法制办(局),临沂高新技术产业开发区、临沂经济技术开发区、临沂临港经济开发区、临沂蒙山旅游度假区管委会法制机构,市直各有关部门、单位:

为了加强对行政执法行为的监督,促进严格规范公正文明执法,全面推进依法行政,根据《临沂市法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》精神和省政府法制办《关于印发2017年度行政执法监督计划的通知》要求,依据《山东省行政执法监督条例》的有关规定,制定如下行政执法监督计划:

一、检查行政执法人员资格情况。结合行政执法资格申领和行政执法证件年审工作,组织对全市行政执法人员资格进行检查。(时间安排:全年)

二、开展行政执法专项监督检查。提高执法监督的针对性,组织开展环境保护、卫生计生等领域的行政执法专项监督检查,加大对社会关注、群众关切的热点和难点领域的监督检查力度。(时间安排:11月-12月)

三、检查行政执法全过程记录和重大执法决定法制审核制度落实情况。检查各县区政府、功能区管委会、市直行政执法单位行政执法全过程和重大执法决定法制审核制度的落实情况。(时间安排:12月)

四、开展行政执法案卷评查。对市直各行政执法部门和各县区、功能区的城市管理、交通运输、地方税务等行政执法部门2017年度行政执法案卷进行评查。(时间安排:11月-12月

行政执法监督计划由市政府法制办、市政府行政执法监督局负责组织实施,请有关部门、单位按照要求做好相关工作。市政府法制办、市政府行政执法监督局将及时汇总、通报检查情况,发现问题及时督促整改。

 

 

临沂市人民政府法制办公室   临沂市人民政府行政执法监督局

2017年3月31日    


上一条:关于《临沂市规范性文件管理规定(征求意见稿)》公开征求意见的通知 下一条:2017临沂市人民政府法制办公室机关预算

关闭