当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
我办召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨机关党建工作会议
2017年05月19日  

 

5月17,市政府法制办召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨机关党建工作会议,传达学习全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,部署安排我办今年的机关党建工作。会议由党组成员、副主任公利华主持,办党组书记、主任陈霖同志代表作重要讲话,市纪委派驻八组副书记王谨同志出席会议。办领导班子成员、全体机关干部、仲裁办同志参加了会议。

 


会上,陈霖同志指出,既要肯定成绩,更要看到不足,推动机关党建与业务工作共进。牢固树立围绕业务抓党建、抓好党建促业务”意识,清醒认识机关党的建设工作的重要地位和作用,实现机关党建工作和业务工作的有机结合,推动机关党建与业务工作共进。

陈霖同志强调,既要提升业务工作,更要抓好机关党建,推进机关党建与业务工作共融。围绕开展“双争双进”活动,即“业务工作在全省争先进位,党建工作在市直部门争先进位”,推动党建和业务工作融合发展,为全面建成小康社会走在前列、建设大美新临沂提供法治保障。要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在“学”上求深化,在“做”上见成效,在“常”上立规矩。要坚持问题导向,以解决突出问题为突破口和主抓手,严肃机关党内政治生活,培植风清气正的良好政治生态和政治环境。要严格落实主体责任,严明政治纪律政治规矩,严肃机关工作纪律,推进全面从严治党。

陈霖同志要求,既要在心里上重视,更要在行动上体现,实现机关党建与业务工作共赢。围绕开展“双争双进”,强化责任落实,建立“党组书记、党组成员、支部书记(支部委员)、党小组长”的四级责任体系,形成党建工作合力。注重制度引领,落实“三会一课”“固定学习日”“主题党日”等制度,提升党建工作效力。拓展活动形式,认真做好“富民兴临我有责、我为发展解难题”主题实践活动,开展“党建+”提升“笃学崇法、公正和谐政府法制品牌活动,抓好“两亮一做一争”活动实行党员奉献积分制管理,激发党建工作活力。

关闭窗口