当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

我市召开《临沂市城市停车设施管理办法》新闻发布会

2018-01-05 点击:[]

 

1月5日上午,临沂市政府新闻办召开新闻发布会,邀请市政府法制办、市城管局相关负责同志对《临沂市城市停车设施管理办法》(以下简称《办法》)进行解读。出席新闻发布会的有市直有关部门业务科室负责人、各区城管局分管负责人以及大众日报、省广播电台、市电视台、临沂日报、齐鲁晚报、沂蒙晚报、鲁南商报、大众网、琅瑯新闻网等十余家新闻媒体。

《临沂市城市停车设施管理办法》是2017年市政府确定的政府规章立法项目,已经市政府第19次常务会议通过,12月29日张术平市长签署了政府令,自2018年5月1日起施行。《办法》共7章,56条。分总则、规划管理、建设管理、经营管理、道路停车泊位设置管理、法律责任、附则等内容。

新闻发布会上,市政府法制办副主任王廷喜介绍了《办法》的制定背景和起草、审查过程。市城管局副局长刘田立介绍了《办法》的主要内容和贯彻实施情况。《临沂市城市停车设施管理办法》的颁布实施意义重大,对于规范城市停车设施的规划、建设、运营及管理,科学配置停车资源,合理引导停车需求,构建良好的停车秩序具有十分重要的意义。

上一条:我办召开党员干部纪律作风集中整顿活动专题学习研讨会 下一条:我市召开《临沂市供热条例》新闻发布会

关闭