当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

我市召开2017年度法治政府建设情况新闻发布会

2018-04-13 点击:[]

 

413日上午,市政府新闻办召开专题新闻发布会,市政府法制办党组书记、主任陈霖向社会各界发布了2017年法治政府建设情况。大众日报、山东电视台、经济导报、临沂日报、临沂电视台、大众网、齐鲁网等多家市内外媒体参加了发布会。

 

中央、省市《法治政府建设实施纲要》明确要求各级建立法治政府建设年度报告制度,及时报告工作进展情况,并对报告主体、内容、形式、时限等进行了明确。同时要求各报告主体及时通过市政府网站、新闻发布会等形式向社会进行主动公开和发布。按照相关要求,市政府法制办根据我市《法治政府建设实施纲要》和《2017年法治政府建设工作计划》明确的重点工作内容,对市编办、信访局、综治办和发改、公安、司法、财政、环保、工商、政务服务中心管理办公室等重点责任部门、单位工作完成情况进行了调度汇总,形成了《报告(代拟稿)》。经市政府领导审签,按程序向省政府进行了报告,并在市政府网站主动进行了公开。

 

发布会上,市政府法制办党组书记、主任陈霖从政府依法履职能力显著增强、依法行政制度体系不断完善、行政决策法治化水平明显提高、行政执法体制机制日益完善、行政权力运行制约和监督体系进一步健全、依法化解矛盾纠纷能力和水平明显提升、依法行政意识得到强化、保障措施更加坚实有力八个方面,对2017年度全市法治政府建设情况进行了详细解读,并恳请各家新闻媒体广泛、深入宣传法治政府建设工作,积极推广各级各部门的好经验、好做法,在全社会营造推进法治政府建设的良好氛围。

 

 市委外宣办、市政府新闻办主任王永凤主持发布会。市政府法制办党组成员、副主任公利华、吴兴华分别就行政执法监督、行政复议应诉等方面回答了大众日报、经济导报记者的提问。

上一条:市政府召开全市法治政府建设工作会议 下一条:我办召开党员干部纪律作风集中整顿活动专题学习研讨会

关闭